Сайт наглядный, логично выстроенный

Дата публикации:

Добрый день, уважаемая Ирина Марковна! Очень внимательно познакомилась с сайтом Вашего музея! Вы и Ваши воспитанники молодцы! Сайт наполненный информацией, интересный, логично выстроенный, очень наглядный! В нём легко можно найти всё по музейной тематике и учащемуся, и педагогу: и нормативная база, и сведения о замечательных людях Вашего посёлка, об уникальных экспонатах и пр.! В музее дети развиваются и интеллектуально, и творчески! Много делают своими руками, что очень важно!!! Музей не церемониальный зал, а побудитель творческой активности детей и педагогов!!! В общем, МОЛОДЦЫ!!!

Вот на что я могла бы обратить Ваше внимание:

1. Жаль, что у детей в статьях Вы не пишите фамилии, музей призван сохранить память обо всём, а через несколько лет фамилии этих детей могут быть забыты, да и ребёнку приятнее будет увидеть полную информацию о себе, так же, как Вы оформляете данные об учителях, или ветеранах.
2. Желательно не сокращать название Великая Отечественная война. На мой взгляд ВОВ - это неуважение к памяти защитников Отечества.
3. В информации об основном фонде музея укажите, сколько единиц хранения на данный момент занесено в книгу учета фондов. Это важная информация. Можно сделать раздел "Новые поступления в наш музей", ведь всем интересно узнать, что музей развивается, пополняется новыми экспонатами. Можно рассказать и о музейных дарителях. Это могут быть и взрослые, и дети.
4. На мой взгляд недостаточно отражена постоянная музейная экспозиция. Или у Вас только сменные (временные) выставки? 
5. Понравился раздел "Уникальный экспонат", но я бы статьи об этих экспонатах начинала с того, что в нашем музее есть, допустим, каска. Её нам передал 1 мая 1999 года на постоянное (временное) хранение Иванов Иван Иванович, радист УДТК, участник Великой Отечественной войны. Фотография "Наша каска", её инв. номер, размеры, сохранность, легенда, записанная при поступлении в музей. А потом пойдёт рассказ обо всё остальном, как появились шлемы, какие они были, что все каски во время войны изготавливались на Урале на Лысвенском металлургическом заводе и т.д. Вот это будет МУЗЕЙНАЯ информация о Ваших уникальных предметах.
6. Очень впечатлил "Бессмертный полк", понимаю, что в некоторых случаях информация не полная, только инициалы бойцов, но хотелось бы, чтобы поиск о Ваших героях-земляках продолжился, пока не упущено время, и есть такие энтузиасты-краеведы, как Вы!

Хотелось бы, что моё мнение помогло Вам в дальнейшей работе! Извините, если что не так!
Спасибо Вам за Ваш труд! Надеюсь на сотрудничество и встречи в будущем!!! Жду от Вас писем или звонков!!!

P.S. Если Вас заинтересовал "декабристский конкурс", можно информацию о нём тоже разместить на сайте Вашего музея! Может дети и учителя истории и литературы выберут темы, которые им по душе и проявят себя и в исследованиях, и на литературном поприще.

С уважением, Ольга Владимировна Вопилова,
главный специалист Центра инновационных музейных технологий
Свердловского областного краеведческого музея