Пресс-центр "ВЕДИ"

Адрес:п.Восход, Комсомольская, 15
Телефон:35-2-41, 35-2-52
Сайт:

Пресс-центру музея выделено специальное место на информационном стенде школы. Там ребята помещают "Календарь знаменательных дат", информационные листы и плакаты о праздниках, знаменательных и памятных датах, там же размещают поздравления для именинников. Пресс-центр проводит радиопередачи, выпускает буклеты, с помощью объявлений информирует о предстоящих событиях.

Активисты пресс-центра готовят печатные материалы для различных конкурсов, олимпиад. Помогают проводить проверку. А после подведения итогов помогают готовить наградные материалы.

Несколько лет назад пресс-центр выпускал тематические бюллетени. Бюллетень "Замечательные люди" рассказывал о наших земляках, в основном об участниках войны и тружениках тыла, о жителях наших деревень. В бюллетене "Скатинские таланты" речь шла о местных поэтах, музыкантах, мастерицах и мастерах. Бюллетень "Не сломай головы" был посвящен математике и предназначался для учащихся начальной школы

Прессцентр проводит конкурсы, связанные с поиском информации и умением работать на компьюторе. В первую очередь это конкурсы по созданию презентаций, буклетов, бюллетеней. В последние годы к ним добавился конкурс активных пользователей интернета, когда участники соревнуются, кто быстрее ответит на заданные вопросы, используя возможности интернета.

 

Хотите мультфильм "Адажио"? Посмотрите. Серьезный философский фильм.

https://iceage-mult.ru/2694-2000-adazhio.html

 

Уважаемые ребята!

Если вы хотите работать в пресс-центре, обращайтесь в музей. Почитайте публикации в разделе "Деятельность". Если у вас есть о чем или о ком рассказать, мы будем рады.

А если у вас есть свои идеи, то это просто замечательно. Может быть, вы будете выпускать тематические газеты или бюллетени (по школьным дисциплинам или о том, чему в школе не учат, о науке или природе, о разных странах или о моде, о технических достижениях или о художниках). В общем, если вам что-то интересно, и вы хотите поделиться этим с другими, то вам сам бог велел быть в пресс-центре. Милости просим!

Впереди лето. За три месяца можно найти много интересного, чтобы потом щедро делиться своими находками. А так как у нас есть теперь сайт, то нужны будут и новые специалисты: корреспонденты (для новостей), поставщики информации по разделам, верстальщик, редактор, корректор. Ждем желающих в музее в любое время.